Dienstag, 27. März 2018

Yummy Guatemala

Und wieder geht's in der Reihe "Food around the world" .
Heutiges Thema: Guatemala!




  • Süßes Brötchen mit Keks 

  • Plato tipico: Rührei, Wurst (meist gebratene Chorizo), gebratene Banane, Frijoles (Mus aus roten Bohnen), Guacamole mit den notwendigen drei Totopos, Quesillo (eine Art Käse, ähnlich wie Feta nur milder im Geschmack). Dazu passend: Tortillas

  • Piloyada: Bohnensalat mit Fleisch Stückchen, Reis, Salat mit Gartenkräutern, Quesillo-Stückchen, Tomatensoße und wie immer als Beilage: Tortillas

  •  Buñuelos: ein Nachtisch aus frittierten Teigkugeln, übergossen mit Honigsoße (ich würde es gerne nach backen... Aber auch nach dreimaligem Nachbrüllen bin ich auch nicht sicher, ob es wirklich so geschrieben wird) 

  • Sogenannte Empanada aus Maismehl, bestreut mit Puderzucker und gefüllt mit einer Puddingmasse aus Vanille

  • Maiskolben mit Knoblauchsalz und Limette

  • Sandwich mit zähen Stücken Schweinesteak angebraten mit Zwiebeln und Kräutern, Guacamole, Tomaten, Salat, Mayonnaise und als Königszutat: eine gebratene Lauchzwiebel (warum auch immer) 


  • Empanada gefüllt mit Ananas-Marmelade und Zucker überstreut (eine wahre Zuckerbombe)
Und wirklich alles gibt es hier zu einem wirklich kleinen Preis! 
Wir lassen es uns hier kräftig schmecken! 



3 Kommentare:

  1. Einige Speisen sehen super lecker aus und bei manchen Frage och mich ob man es überhaupt essen kann. Euch noch weiterhin viel Spaß:) :*

    AntwortenLöschen
  2. Es gewinnt einfach immer noch das Brötchen mit Keks :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das Geheimnis ist: Milchbrötchen mit Baisée oben drauf ;-) Bin auf deinen Versuch davon gespannt ;-)

      Löschen