Dienstag, 17. April 2018

So isst El Salvador

Wieder etwas verspätet aber in fantastischer Erinnerung! 

Kakao-Tüte to go. Alles, sogar Trinkwasser wird hier in kleinen Tüten verkauft. Zu sehr humanen Preisen. Kakao macht meinen Mann glücklich :-D



Atol de elote: Ein spezieller Maisdrink. Der Maiis wird gepflückt, dann geraspelt, das ganze wird aufgekocht und fertig ist der Spaß. Sie wollten mir erzählen da sei Lein Zucker drin... Aber es wäre das erste Getränk ohne Zucker drin... Für den guten Geschmack werden noch Maiskörner hineingestreut.



Arrigua: ein Fladen aus Mais (geraspelt, ähnlich wie Kartoffelpuffer), bestrichen mit Ketchup, Senf, etwas dunklem und Käse. Überall zu haben und sehr, sehr lecker! Meist an kleinen Straßenständen zu finden. 


Die Damen konnten nicht glauben, dass es keine Essens-Stände an der Straße in Deutschland gibt und wollten gleich mitreisen um dort ein Business aufzumachen. :-D


Pupusa: die Nationalspeise El Salvador's. Ein Maisfladen mit Überraschung drin. Man kann wählen zwischen Käse, Hühnchen, Rind, Schwein und Frijoles (Bohnen). Vermutlich gibt's noch mehr und wir haben es einfach nicht verstanden... Aber so lecker!



Die salvadorianische Variante von Krautsalat. Ich kann nicht sagen was drin ist außer Knoblauch und Zwiebeln aber... wow, ist der lecker! Wobei es doch Überwindung kostete dem Glas samt Inhalt zu vertrauen...

3 Kommentare:

  1. Eure Ernährung ist auf jeden Fall gesichert, sieht alles sehr lecker aus. Gibt es salvadorianisches Essen, wenn ihr kommt? Dicken Kuss, Mami /Doro

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  2. Ohhhhh... Dann müsstest du Maismehl besorgen Hihihihi. Jaaaaaa das Essen war klasse dort! Liebe Grüße

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  3. Hallo ihr Beiden, viele Grüße aus Barcelona. Uns gefällt es hier sehr gut und man kann viel besichtigen und erleben. Heute haben wir die Sagrada Familia besichtigt. Die Basilika ist wirklich beeindruckend und Gaudi war ein großartiger Architekt und Künstler. Mit der spanischen bzw.katalanischen Sprache haben wir so unsere Schwierigkeiten aber wir kämpfen uns durch. Ganz liebe Grüße von Dietmar und Gina ����

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