Sonntag, 22. April 2018

Lecker Nicaragua

Raspados: Aus einem Eisblock wird mit einem Schaber Eis herausgekratzt und in einen Becher gestopft. Man kann anschließend zwischen den Geschmacksrichtungen Piña (Ananas) und Tamarindo (immer noch keine Ahnung was das ist) wählen. Anschließend wird alles mit süßer Kondensmilch übergossen. Ein leichter und sehr erfrischender Nachtisch. 


Nicatamal: wie schon die Tamales in Mexiko, hat auch Nicaragua seine Art. Es handelt sich um eine Teigtasche aus Kartoffelmehl. In der Mitte ist sie gefüllt mit Fleisch, Chiles, Zwiebeln und Paprika. Sie sieht aus wie eine riesige Wurst mit Überraschung :-) 


Gallo Pinto: das in Zentralamerika typische Frühstück. Reis mit Bohnen, dazu ein Brot oder Cracker und Krautsalat. 


Quesillo: eine Tortilla belegt mit einer dünnen Scheibe Käse. Das Ganze wird zusammen gerollt und mit einer Käsesoße gespickt mit Zwiebeln und Knoblauch übergossen.


Empanadas: aus Maismehl gefüllt mit Hähnchen.



Untypisch aber lecker: der Bananasplit.

1 Kommentar:

  1. Hallo, sehr interessant das Essen. Zum Frühstück würde ich allerdings lieber was anderes essen, als gallo pinto.Weiterhin Schöne Erlebnisse und viele Grüße von Gina

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