Mittwoch, 19. September 2018

Wir haben uns erholt

Nach unserem "ersten Mal" mussten wir uns eine Weile zurückziehen und etwas erholen. Wir waren ja schließlich auch am perfekten Ort angekommen.
Wir verbrachten jetzt 1,5 Wochen in Puerto López und haben uns die nicht vorhandene Sonne auf den Pelz scheinen lassen. 

Nachdem die Cocos-Cocktails uns aber leider nicht mundeten, erholten wir uns mit einem eigenen Wohlfühlrezept:

Rumkleckse! Denn, Weihnachten ist zwar noch fern, aber Weihnachtsdüfte haben immer etwas heimeliges und beruhigendes. Der Rum tat sein übriges :) 





Rezept Rumkleckse 

Zutaten:
  • 10 Löffelbiskuits
  • 300 g möglichst dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 8-10 EL braunen Rum 

Zubereitung:
Man zerlässt die Butter im Wasserbad zeitgleich mit der Schokolade. 
Die Löffelbiskuits  müssen bis zur Bröselgröße verarbeitet werden. Anschließend werden sie mit ein paar Esslöffel Rum getränkt und unter die Schokoladenmasse gehoben. Dann kommen noch 2-4 EL Rum oben drauf. 
Da es leider keine Schokoraspeln oder gar eine Küchenraspel in Puerto López gab, mussten wir alles zerlassen. Desswegen muss die Masse anschließend für ein paar Minuten in den Eisschrank, damit sie formbar wird. Zu guter Letzt formt man kleine Klecks, schiebt sie abwechselnd in den Mund oder klebt sie auf einen Teller, der zum weiteren aushärten über Nacht in den Kühlschrank kommt.

Am nächsten Tag schmecken sie besonders gut! 

Guten Appetit :-) 

1 Kommentar:

  1. Das Rezept sieht lecker aus und ich hab es mir gleich notiert.Eine gute Idee euch mit etwas Süßem zu belohnen. LG und gute Weiterreise wünschen die Winsener.

    AntwortenLöschen